Ингредиенты для "Торт " Прага"":
Мука пшеничная (плюс 2 ст. ложки в крем) — 2 стак.
Какао-порошок (1 ст. ложка в тесто, 1 в крем и 1 в глазурь) — 3 ст. л.
Сахар (1 стакан в тесто, 1 стакан в крем) — 2 стак.
Молоко (1 стакан в тесто и 1 в крем) — 2 стак.
Масло сливочное (100 гр. в тесто, 200 гр. в крем, 100 гр. в глазурь) — 400 г
Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 в крем) — 2 шт
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Для приготовления крема смешать сахар, какао, муку, яйцо, молоко.
Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, остудить и ввести постепенно в масло.
Замесить тесто на коржи.

Сварить шоколадную глазурь:
сахар, какао, мука, молоко, сливочное масло.
Смешать все ингредиенты и cварить на тихом огне, не доводя до кипения

Форму смазать растительным маслом.
Испечь 2 коржа.
Разрезать каждый пополам.
Промазать кремом.
Сверху залить остывшей глазурью.
Приятного аппетита!!!